«Выживший»

Действия и поведение гражданских лиц в захваченном боевиками (террористами), вооруженными силами враждебного государства и другими незаконными вооруженными формированиями населенном пункте.

О курсе: Курс «Выживший» проводится по авторской методике специально для гражданских лиц инструктором РСБ-Групп. Эксклюзивный курс, аналогов не существует.

Пройдя этот курс, вы научитесь выживать в населенном пункте, захваченном террористами, скрытно перемещаться по занятой врагом территории, собирать разведывательную информацию, необходимую в дальнейшем правоохранительным органам и Вооруженным силам нашего государства. Читать топографическую карту, рисовать схемы и наносить на них координаты и огневые точки террористов, подразделений противника и других НВФ.

Инструктор по тактической медицине проведет экспресс-курс по оказанию первой медицинской помощи и эвакуации раненого в безопасное место. Даст необходимые рекомендации по составлению индивидуальной аптечки и медицинских предметов первой необходимости.

Инструктор по огневой подготовке расскажет, покажет и научит правильному обращению с огнестрельным оружием, оружием ограниченного поражения.

Курс рассчитан на 2 учебных дня

Место проведения курсов: Оборонно-спортивный центр «Преображенский», Московская область, деревня Кузенево, сельское поселение Щаповское, Подольского района. 50 км от Москвы.

Проживание: в кубриках на 4–10 человек (в палатке).

Питание: 3-х разовое.

Проезд общественным транспортом: Маршрутное такси №1015: Москва (м. Теплый стан) – Подольск (ул. Академика Доллежаля 19) через деревню Кузенево (по требованию) – ОСЦ Преображенский.

Проезд личным автотранспортом: По Калужскому шоссе: через н.п. Ватутинки – г. Троицк – н.п. Красная Пахра – поворот налево до н.п. Красное – Щапово – поворот направо до н.п. Песье – недоезжая будет деревня Кузенево – ОСЦ Преображенский.

Количество обучаемых в группе: 10 человек.

Необходимая экипировка и снаряжение:

  • тетрадь для записи (блокнот)
  • ручку, карандаши (красный, синий, черный)
  • ластик
  • офицерскую линейку
  • компас
  • полевую тактическую одежду (теплую) одежду
  • верхнюю непромокаемую одежду
  • обувь непромокаемую (кроссовки по сезону)
  • коврик туристический
  • котелок (приспособления для приготовления и приема пищи - примус, ложку, вилку, нож)
  • наколенники
  • очки для стрельбы
  • теплые спальные мешки (для ночевки на улице)

По приезду в центр – организация размещения.
Ознакомление с центром и ужин.
После ужина знакомство с группой, представление инструкторов.

  • Получение представления об общей и индивидуальной подготовке участников сборов.
  • Доведение требований безопасности на объектах проведения занятий, и при обращении с оружием, специальными средствами и другим используемым в ходе занятия инвентарем.
  • Доведение общего замысла и порядка проведения курса

22:00 – Отбой

Первый день (Суббота)

07:00 Подъём

07:10 – 08:00 Утренняя физическая зарядка – общие физические упражнения

08:00 – 08:20 Утренний туалет

08:20 – 08:45 Завтрак

09:00 – 14:00 Тактическая медицина – 5 учебных часов:

Специальный авторский курс от ЧВК «РСБ-Групп»: «Тактическая медицина».

Курсы проводятся в соответствии с Наставлениями и приказами по медицинской подготовке Российской армии и подразделений антитеррора.

Инструктор «РСБ-Групп» по медицинской подготовке: в прошлом инструктор спецподразделения Российской армии, парамедик.

Во время курсов инструктор поделится своим опытом и знаниями. Будут разобраны реальные случаи оказания первой помощи раненым. Вы увидите и узнаете о совершенно другом медицинском подходе к раненым, узнаете об эффективных методах и еще многое, о чем не рассказывают.

Дополнительно – Вы можете обратиться к инструктору, и получить от него любую консультацию по интересующему Вас вопросу.

Изучаемые вопросы:

  1. Оценка степени ранения пострадавшего, определение его параметров.
  2. Какие данные (параметры) необходимо сообщить эвакуационной группе (врачам скорой помощи) в первую очередь.
  3. Определение степени и тяжести ранения и распределение оказания первой помощи и очередность эвакуации.
  4. Как избежать основных ошибок при организации эвакуации пострадавшего (в спокойной обстановке и в условиях огневого контакта). Какие виды обезболивающих средств используются в различных условиях.
  5. Укомплектованность аптечки и какие лекарства допускается взаимозаменять. Какие лекарства нельзя использовать в сочетании друг с другом. Анафилактический шок.
  6. Устройство из подручных средств носилок, шин и т.д.
  7. Практическое оказание первой помощи в условиях огневого контакта и других экстремальных условий.
  8. Сдача зачета.

14:00 – 15:00 Обед

15:00 – 20:00 Тактико-специальная подготовка – 5 учебных часов:

Инструктор РСБ-Групп по тактико-специальной подготовке: в прошлом офицер спецподразделения антитеррора. Участник боевых действий на Северном Кавказе и контртеррористических мероприятий по освобождению заложников. Боевой офицер, награжденный орденами и медалями за боевые заслуги. Грамотный специалист и профессионал своего дела. Умелый методист и наставник.

Задачи занятия:

Дать устойчивые навыки выживания в условиях города и организации сбора информации гражданскими лицами, оказавшимся в населенном пункте, захваченном террористами или разведывательно-диверсионными группами врага.

Научить пользоваться картами и схемами, военным топографическим знакам и правилам их нанесения, с целью дальнейшей передачи информации о террористах правоохранительным органам.

Дать практические навыки противодействию террористам, с использованием имеющимися в личном пользовании охотничьего и огнестрельного оружия ограниченного поражения.

Изучаемые вопросы:

  1. Общие положения (определение тактики действий террористов, возможный состав участников, возможное снаряжение и их определения согласно нормам международного права)
  2. Предположительные действия террористов и ДРГ противника при занятии (захвате) населённого пункта, их тактика и действия
  3. Действия и поведение гражданских лиц во время занятия (штурма) населенного пункта группой террористов или вооруженными силами враждебного государства и другими незаконными вооружёнными формированиями, направленные на сохранение своей жизни
  4. Действия и поведение гражданских лиц в населённом пункте, направленные на сбор и фиксацию информации о террористах, ДРГ и незаконных вооруженных формированиях, захвативших населенный пункт, скрытное перемещение в населенном пункте и прилегающей местности
  5. Безопасный выход из района боевых действий к органам правопорядка и регулярной армии РФ и передача им добытой информации
  6. Составление схем, движение по компасу, уход от преследования
  7. Признаки минирования и СВУ (самодельных взрывных устройств), порядок их обхода
  8. Действия гражданских лиц в условиях попадания в плен к террористам

Эти и многие другие вопросы будут отрабатываться практически, при реальной угрозе встречи с террористами, диверсионно-разведывательными группами противника и незаконными вооруженными формированиями.

20:00 – 21:00 Ужин

21:00 – 22:00 Личное время, вечерний туалет

22:00 Отбой

Второй день (Воскресенье)

07:00 Подъем

07:10 – 08:00 Утренняя зарядка – общие физические упражнения

08:00 – 08:20 Утренний туалет

08:20 – 08:45 Завтрак

09:00 – 12:00 Тактико-специальная подготовка – 3 учебных часа

  1. Занятие организуется в виде тренировки и отработки полученных теоретических навыков, создания схем и нанесения на них огневых точек и мест расположения групп террористов.
  2. Тренируются условия спасения жизни в этой ситуации, варианты ночевки и приема пищи на неподготовленном участке местности, организация охранения места своего отдыха.
  3. Изучаются и тренируются действия гражданского лица ухода от прямой встречи с группой террористов. Занятия проходят максимально приближенно к боевым условиям.

12:00 – 13:00 Психологическое тестирование

Данный тест проводит сертифицированный психолог и инструктор нашей компании. Цель данного тестирования — это определить психофизическое состояние обучаемых, подготовить их к выполнению поставленных задач по огневой подготовке. На подведении итогов каждому участнику сборов будут выданы результаты тестирования.

13:00 – 14:00 Обед

14:00 – 19:00 Огневая подготовка – (тактический пистолет и тактический карабин)

Занятие с инструктором по огневой подготовке начнется с тестирования обучаемых, с целью определения подготовленности и определения методики обучения. В рамках данного курса будут рассмотрены:

  • теоретические занятия: правила безопасной работы с карабином и пистолетом, основы обращения с огнестрельным оружием, способы переноски;
  • способы и методы удержания оружия, прицеливания, заряжания, извлечения и смены магазина;
  • способы передвижения с оружием;
  • боевая стрельба в одиночном порядке по заданию инструктора.

В конце занятия, инструктор даст рекомендации и консультации по совершенствованию индивидуальной подготовки и ответит на вопросы.

19:00 – Торжественное построение. Подведение итогов прохождения курса. Вручение сертификатов. Общее фотографирование. Видео отзывы курсантов.

19:30 Выезд

Стоимость курса рассчитана исходя из стоимости затрат на одного курсанта, и составляет – 25 000 р

В стоимость курсов входит:

  1. Оплата аренды оружия и боеприпасов.
  2. Оплата медицинского оборудования и расходных материалов.
  3. Оплата работы инструкторов.
  4. Оплата стрелковых направлений и учебных классов.
  5. Трёхразовое питание для курсантов.
  6. Проживание в удобных кубриках на 4–10 человек (или в палатке).
  7. Учебно-материальное обеспечение.

По окончании курсов обучаемые получат Сертификат РСБ-Групп о прохождении курсов по программе начальной индивидуальной тактической подготовки.

Для желающих участвовать в специальном курсе от ЧВК «РСБ-Групп», необходимо сделать письменную заявку на электронную почту:   

В ответном письме вы получите схему проезда и номер карты Сбербанка для оплаты.

Оплата производится: в офисе компании или перечислением на карточку Сбербанка.

 

 


Вы можете подробно ознакомиться c условиями, скачав договор оферты на оказание услуг по обучению.